Новости Школы Sibaristica

17.09.2018

Цифры, которые не могут не радовать

Этим летом, пока все наслаждались неожиданным Питерским солнышком, в школе бариста Sibaristica прошли обучение коллективы из 45 заведений нашего славного города, а это, на минуточку, больше 150 человек. Ребята из баров, кафе, кофеен, ресторанов теперь все в теме speciality кофе. Отныне они могут посреди ночи назвать отличия арабики от робусты, приготовить вам хороший латте с рисунком, объяснить почему тёмная обжарка уже не котируется и перечислить все факторы влияющие на вкус кофе.

Мы наблюдали, как менялись предпочтения и мнения людей, которые считали итальянский эспрессо эталоном вкуса. Несчетное количество раз мы слышали фразу: Ой, да я вообще не люблю и не пью этот ваш кофе!”, а потом были свидетелями того, как у скептиков расширялись глаза от взрыва вкуса в чашке Кении заваренной в V60. Масса сладкоежек убедилась, что эспрессо не горький напиток, а правильный капучино хорош и без сахара.

Не перестаем удивляться

В школе кофе Sibaristica есть курсы с глубоким погружением в профессию бариста, где мы уделяем большое внимание техническим нюансам, генетике кофейного дерева, химическим процессам обработки, обжарки и заваривания, органолептике, развитию вкуса и вкусовой памяти. На них приходили учиться люди совершенно неожиданных специальностей: работник ЖКХ, модельер, баскетболист, визажист, инженер-конструктор, архитектор, автомеханик, актриса и, конечно же, менеджеры =). Спасибо всем им большое! С вами вместе учимся и мы!


Огромная благодарность нашим гостям и кофейным друзьям, которые на протяжении всех летних месяцев приходили на субботние каппинги, даже в +31, было жарко!

Дальше - больше, следите за новостями)