10.09.2020

Кофе в дрип-пакетах

Дрип-кофе: когда появился и почему это удобно

Drip-сoffee (дрип-кофе или просто дрипы) – это натуральный молотый кофе, фасованный в индивидуальные фильтр-пакеты. Его можно заваривать прямо в чашке: понадобится только горячая вода.

Технологию производства дрип-кофе придумали ещё в 1990-х гг. в Японии, но сегодня он становится только популярнее. В первую очередь, из-за высоких скоростей, на которых живёт современный мир, и нашего стремления пить качественный напиток в любой момент времени: в походе, на работе или на даче.

Те дрип-пакеты, к которым мы привыкли – с креплением на чашку – японская компания UCC Ueshima Coffee запатентовала ещё в 2001 году. Японцы – трудоголики и любители альтернативных способов заваривания. Но в Европе и Америке «кофе в чашке» стал популярным значительно позже. Сегодня он занимает своё особое место между растворимым и зерновым. За 20 лет производители пришли к фасовке в газовой среде – с помощью азота, что позволяет сохранить вкус; вместо обычной бумаги теперь используют нетканый целлюлозный материал; российскому производству; использованию спешиалти-кофе и, главное, к насыщенному вкусу.

Технология заваривания

Глагол “to drip” на английском означает «капать». И это напрямую связано со способом заваривания дрип-кофе. Пакетик нужно достать из упаковки, установить его на чашку, пролить горячей водой (90-95 °) и дать настояться 2-3 минуты. С количеством воды вы можете поэкспериментировать, так как оно влияет на вкус. Но мы в Sibaristica рекомендуем наливать от 120 до 160 мл. Это позволит полностью раскрыться вкусу кофе.

Использование дрип-пакетов позволяет получить качественный напиток за несколько минут. И при этом не тратить дополнительные деньги на кофемолку, турку или кофеварку. Помимо этого, пакетики с кофе позволяют легко контролировать количество выпитых чашек за день.

Кофе в дрипах от Sibaristica

Для дрип-пакетов в Sibaristica предлагают два самых популярных сорта с разной кислотностью: Ethiopia Sidamo Guji и Brazil Cerrado Mineiro. Первый при заваривании даёт сладость цветочного меда и приятную кислотность тропических фруктов, второй – шоколад, орехи и желтое яблоко.

Мы решили сделать свой дрип-кофе, потому что это простой, быстрый и удобный способ заваривания кофе. Он чем-то схож с альтернативными методами, и с ним каждый может почувствовать себя немного бариста. Кроме того, нам хотелось предложить постоянным покупателям возможность брать кофе, вкус которого почти не отличим от фильтра, с собой в любое место.

Купить дрипы можно в интернет-магазине и в кофейне на Обводном канале.

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :