16.09.2020

Weekend Israeli: в Sibaristica приедет пита-бар «Бабагануш»

19-20 сентября к нам с гастролями приедет пита-бар «Бабагануш» от команды Bekizer. В колонках включат израильский поп (но это не точно), а на кухне будут обжаривать фалафель и готовить шварму.

В «Бабагануш» любят две вещи: готовить на гриле и обилие пряных специй. И то, и другое будет на израильском уикенде.

В меню будет 6 мега-известных израильских блюд. Будем готовить по два вида швармы и фалафеля: в пите и на тарелке. Топпингом к шварме пойдут микс из курицы и индейки, обжаренный на гриле, свежие и маринованные овощи, маринованный огурец, хумус и тхина. В пару к фалафелю пойдут свежие овощи, хумус и маринованный лук. Чтобы было удобнее съесть все вкусные остатки с тарелки к шварме и фалафелю положим картофель фри, лаваш и домашний соус.

Предыдущий опыт с долгим выходным бранчем нам ну очень понравился, так что завтрак в израильском стиле тоже будет. В комбо с классическим израильском завтраке найдете яйца пашот или глазунью, свежие овощи, хумус – в эти выходные без него никуда, лабане, творожный сыр с томатами, соус тоннато, печеный перец и багет. Завтрак с мерез не менее сытный, если даже не более: тут все те же яйца, намазки, а еще колбаски мергез, жареные шампиньоны, нут, вяленые томаты и багет. Ой-вэй!

Для полноты картины не хватает только чашки черного кофе: фильтр или эспрессо будут очень кстати, ну и восточного десерта кнафэ – из тонких нитей теста с творожным сыром, лимонной цедрой, медом и шафрановым сиропом с фисташками.

Восточное настроение большой шаббатней вечеринке придаст dj-сет с самого утра и до закрытия кофейни.

Добавляйте в календарь:

19-20 сентября – гастроли «Бабагануш»
Сб: 12:00-19:00
Вс: 12:00-19:00

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :