05.10.2020

Обжарили, упаковали: подборка нового кофе в интернет-магазине

Летом мы с головой ушли в сезон гастролей. Но в Петербург пришла осень, и вместе с нашим обжарщиком Сашей мы стали греться у ростера, отбирать новое зерно и проводить каппинги. В итоге мы нажарили полдесятка нового кофе и спешим рассказать о нем!

В мае мы запустили в продажу новинку – дрип-кофе с двумя вкусами – Бразилия и Эфиопия. Вам этот формат так понравился, что мы решили помолоть в дрип-пакет новый вкус – Colombia El Refugio. У этого спешиалти зерна оценка 86.5. Его выращивает на своей плантации Донна Алисия. Семья донны Алисии отлично знает, что производство лучшего кофе требует усилий и любви, поэтому они сосредоточены на качестве и постоянно инвестируют в лучшее оборудование для сбора и обработки кофе.

Лот Colombia El Refugio натуральной обработки. Сразу после сбора спелые ягода расклыдвают на патио под открытым солнцем, поэтому в первые дни идет очень интенсивная сушка. Из-за этого ягоды становятся внешне похожи на изюм. После этого их перекладывают на перфорированные столы для сушки, которые находятся в тени. Благодаря тому, что на протяжении всего времени сушки из общей массы регулярно удаляют переспевшие ягоды, удалось добиться сбалансированной чашки без доминирующего вкуса ферментации.

Мы обжарили этот кофе под фильтр для альтернативных способов заваривания, а также упаковали его в дрип-пакет, чтобы вы могли приготовить спешиалти кофе прямо у себя в чашке. Во вкусе и аромате ощутите темный виноград, тропические фрукты и цитрусы.

Еще две новинки в обжарке под фильтр приехали из Кении: Kenya Ngurueri AB и Kenya iego PB мытой обработки. Одно зерно прибыло из региона Эмбу, второге – из Муранга. Сушка на столах проходит от 9 до 15 дней под солнечными лучами. В Kenya Ngurueri AB найдете вкус и аромат черной смородины, брусники, цитрусов и тропических фруктов, а в Kenya iego PB – клюкву, шиповник и апельсин.

Из соседней Эфиопии к нам приехало парочка лотов натуральной и мытой обработки. Под эспрессо: Ethiopia Nensebo из региона Ненсебо отличается вкусом и ароматом цветочного меда и желтых тропических фруктов. Под фильтр: Ethiopia Gelana Shara из региона Оромия – сладкий кофе с плотным округлым телом и приятным послевкусием персика, косточковых фруктов и цитрусом.

Весь кофе уже доступен для покупки на нашем сайте. 

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :