26.11.2020

Согревайся! В кофейне запустили меню зимних напитков

Градус за окном понижается, но в мы знаем, как согреть вас одним глотком. Всего-то нужны ловкие руки бариста, чай, кофе и ни грамма алкоголя. В общем, вы поняли – мы запустили в кофейне на Обводном меню согревающих зимних напитков.

С началом заморозков мы в добавили меню несколько сезонных позиций согревающих чаев и кофе. Среди напитков с кофеином – три новинки: латте глинтвейн, раф лимон-кардамон и какао глинтвейн.

Для латте глинтвейн берем корку апельсина, чтобы добавить эфирности, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и заливаем сливками. Отдельно готовим карамель, которую позже смешиваем с пряным соусом, добавляем эспрессо и в итоге получается сладкий, согревающий напиток, будто Рождество очутилось в чашке.

Раф лимон-кардамон чем-то схож с имбирным печеньем или пряником. Мы хотели сделать максимально новогодний напиток. За основу взяли имбирь, который смешиваем с сахаром, цедрой и мякотью лимона. Цитрусовый сахар миксуем со сливками, молоком и двойным шотом эспрессо. Сверху раф посыпаем кардамоновой пудрой, она придает напитку особую ароматику, благодаря которой сразу вспоминается домашняя выпечка и посиделки с семьей. Этот кофе также можно заказать и в вегетарианской версии – на овсяном молоке.

Зимнее меню не обошлось без какао от Amazing Cacao. Его готовим с добавлением классических специй для глинтвейна на коровьем или альтернативном молоке.

Есть и альтернатива кофеиносодержащим и при этом очень согревающим напиткам.  Один из самых необычных – чай облепиха-тимьян. Его готовим на основе иван-чая и домашнего соуса. Для него варим облепиху и имбирь, затем соус пробиваем в блендере и протираем через сито, чтобы не осталось мелких фракций. При подаче в чайнике соединяем соус, чай, добавляем алтайский мед для сладости, веточку тимьяна и ягоды облепихи для красоты. При первом глотке внутри сразу же становится очень и очень тепло.

Для чая клюква-розмарин готовим соус на основе клюквы и мякоти апельсина без добавления сахара, чтобы напиток был супер-полезным. Для сладости добавляем алтайский мед, который привозят друзья с собственной пасеки, а для пряности и остроты – розовый перец. Иван-чай завариваем отдельно порядка трех минут, чтобы в готовом напитке не было переэкстракта и горечи. В чае нет кофеина, а еще он успокаивает. При подаче в сервере соединяем ягодный соус, чай, добавляем ягоды клюквы и веточку розмарина для аромата.

Чай груша-можжевельник очень отличается от классических зимних напитков. Вместо ягодной основы для него взяли грушу – она дает отличную текстуру, схожую с персиковым пюре, приятное тело и сладость. Мы готовим соус из груши, затем добавляем можжевельник – он придает напитку хвойный вкус. Лайм в этом чае добавляет немного кислотности, улучшает букет и сглаживает сладость. Вместо иван-чая  для этого напитка готовим заварку на марокканской мяте, она придает свежести. В итоге получается согревающий напиток со вкусом прогулки по сказочному лесу. 

Адрес: Набережная Обводного канала, 199-201, лит. К

Время работы кофейни: Пн-Пт: 8:30-19:00; Сб: 12:00-21:00; Вс: 12:00-19:00

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :