12.03.2021

Ethiopia Hambela Wamena

История одного зерна: Ethiopia Hambela Wamena Новое зерно из Эфиопии приехал со станции обработкиMekuria Merga, где его вручную собирают члены семьи. Каждый лот – по-своему уникален, поэтому мы решили рассказывать о кофе больше интересных фактов и истории его производства.

Mekuria Merga – уважаемый человек в в регионе Хамбеле, Гуджи в Эфиопии. Его стаж работы с кофе – 23 года. Ежегодно он закупает ягоды у 500 фермеров. А в его честь даже назвали одну из трех станций обработки.

В 2018 году Mekuria Merga основал собственную компанию Wete Ambela, чтобы экспортировать кофе со своих моечных станций. Он обрабатывает небольшое количество зерна мытым и натуральным способами.

В декабре наши партнеры из Nordic Approach встретились с Mekuria Merga на одной из его станций в Wote, неподалеку от Gedeb. «Мы сели и выпили по чашке традиционного кофе в хижине, которую он сделал своими руками и начали обсуждать производственный план», – рассказывают ребята. Из-за высоких цен, длительных дождей и в целом более низкого урожая, в этом году Mekuria решил сделать ставку и сосредоточиться только на высококачественном кофе 1-го класса.

Увидев, что его кофе в Hambela стал одним из лучших сортов в этом году, мы совместно Nordic Approach, естественно, продолжили укреплять отношения, взяв на себя обязательство выкупать его урожай.

Новый лот из Эфиопии со станции обработки Mekuria Merga собирают вручную члены семьи, затем сортируют, чтобы удалить незрелые и перезрелые ягоды, прежде чем их доставят на станцию.

Потом ягоды замачивают в воде: здоровые ягодки тонут, а больные и поврежденные всплывают, их снимают и удаляют. Затем кофе перемещают на африканские кровати. Недозрелые и дефектные ягоды в первые дни сортируют и убирают вручную.

Кроме того в первые дни ягоды сушат тонким слоем по 3-4 см. А через несколько дней слои вырастают до 6-10 см. Кофе регулярно перемешивают, а в самые жаркие часы ягоды накрывают, чтобы защитить от яркого солнечного света, а ночью – чтобы уберечь от влаги. Таким образом кофе сушится до 20 дней.

В Петербурге на нашем производстве мы подобрали подходящий профиль обжарки, и уже сейчас зерно Ethiopia Hambela Wamena можно купить в нашем интерне-магазине. Во вкусе и аромате готового напитка можно услышать: черный чай, цветочные нотки, косточковые фрукты, сладкие специи и розу.

Подробнее на странице товара

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :