16.03.2021

Indonesia Asman Arianto

Пару недель назад к нас привезли кофе из Суматры. Мы подобрали профиль обжарки. Но до того как кофе попал к нам в Петербург, он преодолел разные этапы производства. Так что сегодня перенесемся в Индонезию, откуда родом этот лот.

Кофе нам привезли из кооператива Ribang Gayo Musara, который фермер Асмана Арианто основал в 2018 году. До этого Асман занимался продажей различных товаров во время своего пребывания в Палембанге, но его особенно интересовало производство кофе. Поэтому когда Асман приехал в Ачех, он занялся кофейной промышленностью и начал собирать и обрабатывать кофе мытым способом.

Вскоре он переключился на сбор и обработку кофе хани и натуральным способом, а в 2018 году основал кооператив Ribang Gayo Musara. До этого времени работа фермеров была разрозненной. Но с тех пор как появился кооператив, Асман помог обеспечить конкурентоспособные цены для более чем 350 фермеров в регионе. Что это значит? А то, что местные жители стали получать большую прибыль от продажи кофе, а после стали реинвестировать ее и улучшили оснащение ферм.

Плюс в жизни в кооперативе в том, что фермеры получают более высокие цены на свою ягоду, а также получают «вторые выплаты» в конце сезона. Кроме того в кооперативе проводят регулярное обучение всех сотрудников.

Новое зерно обработано методом хани, а во вкусе и аромате найдете специи, красные ягоды и карамель.

Подробнее на странице товара

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :