24.03.2021

Паназия in da Sibaristica

Что? Да! В кофейне локального обжарщика Sibaristica Coffee Roasters запустили кухню!

Одним кофе сыт не будешь подумали мы. Поэтому этой весной команда сделали масштабный апгрейд нашей кофейни в Петербурге и запустили паназиатскую кухню в стиле фьюжн. 

Sibaristica – кофейня, которая затерялась среди кирпичных заводов. Это место, где свежеобжаренный спешелти кофе сразу наливают в чашку. Место, где все еще ощущается дух фабричного прошлого. Мы сохранили этот индустриальный дух, добавили немного лоска и сытной паназиатской еды. Кухню нам поставил бренд-шеф Борис Югай, который уже больше 15 лет работает с паназиатским направлением.

В меню есть сытные завтраки с кашей, омлетами и тостами, которые готовим весь день. Варим в меру пикантные азиатские супы: классику жанра – крем-суп с лососем и кимчи с тофу, вакамэ и двумя видами грибов. А еще крутим роллы в стиле фьюжн с креветкой татаки и клубникой, без риса, но в темпуре и с двойной дозой морепродуктов и сладко-соленый с манго, ананасом и лососем. Делать мега-инстаграмные поке и боулы тоже научились, так что – welcome!

Но главная фишка меню, а точнее две, – это Shushi tower и онигирадзу. Что это такое и как это есть лучше не читать в письме, а дойти ногами и съесть!

К новому паназиатскому меню не хватало только подходящего фудпейринга. Поэтому Настя Ваинскася, тренинг-менеджер Школы бариста и чемпион премии «Бариста года 2021», придумала семь азиатских напитков с чаем и кофе. Например, необычный коктейль «Кения в кубе» из шота эспрессо на Кении с добавлением томатов и пюре каламанси. Есть в меню и освежающий аффогато маття-васаби – итальянский по духу, но азиатский по сути.

С запуском кухни мы решили увеличить и время работы кофейни. Теперь она работает с 8:30 до 19:00 по будням и с 12:00 до 21:00 по выходным.

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :