08.04.2021

Молочный и сочный кофе El Salvador Las Cruces

В нашей кофейне мы уже вовсю используем свежеобжаренное зерно. Например, классный лот, который прилетел к нам из Сальвадора.

Кофе El Salvador Santa Ana выращен на одноименном вулкане Санта Ана в семье Salaverria. Они занимаются выращиванием и обработкой кофе уже в шестом поколении!

Вам наверняка известна заповедь про то, что каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Хосе Антонио вырастил двух сыновей. Когда сыновья повзрослели, один из них – Хосе Антонио младший – попросил подарить ему ферму вместо дома, чтобы выращивать кофе. В общем, все сложилось, как вы понимаете. Кроме собственной фермы у семьи еще есть три станции обработки. Одна из них – станция обработки Beneficio Las cruces – принадлежит семье с 1990 года.

Лет 10 назад семья Salaverria собирала кофейные ягоды от разных фермеров. Но в 2011 они стали больше внимания уделять потенциалу зерна и разделять его на разные партии в зависимости от качества и высоты произрастания.

На ферме постоянно живет и работает по 50-60 человек. Salaverria постарались выстроить такую экосистему, при которой рабочие начинают работать раньше, чтобы остаток дня проводить с семьей. А еще Salaverria предлагают более высокую зарплату сборщикам кофе и обучают их правильным экологическим методам сбора урожая. Да и вообще к кофейным ягодам на станциях относятся с особым трепетом и постоянно экспериментируют со способами обработки.

Новый лот вырос на высоте 1400-1750 метров над уровнем моря. У этого кофе смешанный тип обработки: сначала был анаэробный процесс в бочках без воды в течение 72 часов, а затем кофе высушивали на африканских кроватях и террасе. В результате во вкусе появились безумно глубокие фруктовые ноты, чувствуется темный виноград, а сладость напитка формируется за счет ореха макадамия и молочного шоколада.

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :