28.04.2021

Обжарка. Новый уровень

Этой весной два наших Probat-мастера Саша и Тимур прошли обучение у Владимира Ненашева, сертифицированного q-грейдера и первого чемпиона мира по обжарке кофе из России. Рассказываем, почему это так важно для нашей команды и компании в целом.

Владимир Ненашев – первый чемпион мира по обжарке кофе из России. Как говорит Тимур: «Ненашев крут тем, что он профессионал в своём деле, один из лучших в кофейной индустрии, но в то же время невероятно скромный человек!».

Обучение наших обжарщиков проходило два дня с разницей в одну неделю. В первый день. Сначала Владимир прочитал небольшую лекцию, параллельно отвечая на наши вопросы. Затем провели каппинг зерна, обжаренного под фильтр и пробовали образцы кофе из нашей линейки. Каппинги мы всегда проводим в штатном режиме перед запуском зерна в продажу, но на этот раз вместе с Владимиром обсудили, как можно исправить тот или иной профиль обжарки, чтобы сделать вкус кофе в чашке еще лучше.

Потом Тимур с Сашей обжарили несколько батчей, учитывая рекомендации по изменению профиля, ставили каппинг, обсуждали снова, и снова, и снова.

На второй неделе обучения все повторилось, но уже с зерном, обжаренным под эспрессо.

Что это значит для вас?

  • Было много экспериментов с зерном под эпрессо и фильтр. Почему это классно? А потому, что теперь у привычного зерна будет еще более стабильный вкус, который будет повторяться от чашки к чашке.
  • Наши обжарщики повысили свою квалификацию, а значит все новые партии кофе мы будем обжаривать еще круче, подбирая новые и более точные параметры, которые раскроют потенциал зерна еще лучше.
Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :