17.06.2021

Заваривать кофе, как чай? Реально!
Мы запустили кофе в саше

Прорыв? Абсолютно! Мы запустили в продажу абсолютно новый продукт для кофейного рынка – саше-кофе. Теперь любимое зерно можно заварить прямо в чашке, как чай.

В 2020 году мы сделали дрип-кофе. Этот метод заваривания оказался таким популярным, а пачки дрипов начали в буквальном смысле сметать с полок кофейни, интернет-магазина и маркетплейсов, что мы решили пойти еще дальше. Мы подумали: заваривать кофе в чашке, как чай – звучит как отличная и безумная идея.

Эта задумка привела нас на производство с необычной задачей. Нужно не просто подобрать профиль обжарки и помол, а сделать так, чтобы кофе «из пакетика» был действительно вкусным.

На реализацию нашей безумной затеи ушло несколько месяцев. Мы долго экспериментировали с профилем обжарки, помолом, подходящей пропорцией кофе и горячей воды, упаковкой и вот… Мы это сделали! Запустили в продажу революционный для спешелти кофе продукт – саше-кофе.

Саше-кофе – это натуральный молотый кофе, фасованный в индивидуальные фильтр-пакеты. Фильтр-пакеты внешне напоминают привычные пирамидки с чаем, которые завариваются путем погружения в горячую воду.

Каждый фильтр упакован в индивидуальный пакет с азотом, благодаря чему молотый кофе не окисляется и сохраняет вкусовые качества на протяжении всего срока годности.

Заварить кофе в саше так же просто, как и чай в пакетиках. Вам понадобится лишь любимая кружка и 180-200 мл горячей воды. В общем, любимый спешелти кофе теперь можно приготовить без всяких девайсов и буквально где угодно: в офисе, в поезде или в походе.

Для саше мы выбрали кофе из Руанды мытой обработки – Muteteli 15+. Этот лот представляет собой смесь из трех регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Каждый регион по-своему хорош для производства кофе.

На Западе днем не так жарко, как в восточной части страны, внешние условия для производства кофе достаточно мягкие. Станция мытой обработки Каньеге располагается в этом регионе. Вторая станция обработки – Карисимби – располагается на зеленых холмах района Гикумби в Северной провинции. Третья станция – Гитега Хиллз – находится в самой густонаселенной Южной провинции, она была основана в 2015 году.

При изготовлении саше-кофе нам удалось сохранить самое главное – вкус и аромат чашки, который можно почувствовать при заваривании этого зерна в любом девайсе для альтернативы. В саше из Руанды, как и в воронке, вы почувствуете: вишню, цитрус, черный чай и тростниковый сахар. Те самые знакомые ароматы, которые присущи африканскому кофе.

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :