20.07.2021

Ягодная Ethiopia Chelichele gr.1

Пожалуй, одна из самых необычных Эфиопий в нашей линейке – это зерно со станции обработки Worka Chelichele в регионе Gedeb, Yirgacheffee. Кофе из этого региона знаменит своим вкусом и ароматом шоколада (что нестандартно для Эфиопии), косточковых фруктов и цитрусов.

Методы земледелия в регионе Gedeb, Yirgacheffee остаются традиционными. Фермеры, как правило, пересаживают свои кофейные растения с другими продовольственными культурами. Этот метод распространен среди мелких землевладельцев, поскольку позволяет максимально использовать землю и обеспечивать семью питанием.

В Yirgacheffee большая часть фермерский хозяйств – органические. Они либо практически не используют пестициды и удобрения, либо не используют их вовсе. Кроме того, большую часть сельскохозяйственных работ выполняют вручную семьи фермеров.

Фермеры выборочно вручную собирают кофейные ягоды и доставляют ее на мойку Worka Chelichele, где работники снова сортируют все руками. На станции удаляют недозрелые и переспелые ягоды. Затем их пропускают через депульпатор и ферментируют в огромных чанах от 36 до 48 часов. После ферментации зерно промывают в чистой воде и переносят на африканские кровати, где оно сохнет последующие 18 дней, пока не достигнет влажности 11,5% . Каждую африканскую кровать специально маркируют кодом, который упрощает отслеживание и статус обработки.

Чтобы извлечь максимум из урожая, на станции Worka Chelichele регулярно проводят обучение, чтобы помочь фермерам производить кофе более высокого качества. Основное внимание на обучении уделяют процессу сбора и транспортировки кофейных ягод.

Этот лот из Эфиопии находится в фиолетовом углу колеса вкусов. Букет насыщен фиолетовыми ягодами, которые дополняет сочный мандарин. А еще здесь отчетливо слышится цветочный аромат и присутствует приятный баланс сладости и кислотности, как у сливы.

Поделиться в соц. сетях

Вам может понравиться:

Комментарии ()

    :