Иногда встаешь утром, смотришься в зеркало и думаешь: «Пора что-то менять!». Также и с упаковкой. 2021-й год стартовали с громоздкой задачи – сделать ребрендинг всей упаковки. Делимся, что же у нас получилось.

Начнем со спойлера: менять упаковку на 100% мы не стали. Но сделали ее еще более минималистичной, стильной, ну и в ногу со временем, само собой.

В процессе разработки дизайна мы перебрали десятки направлений, примеряя их на нашу пачку. Были и минималистичные дизайны с композициями простых фигур, и яркий кричащий глитч. Но именно в ходе этих экспериментов стало понятно, что лучше взять тему halftone паттерна, который уже прочно закрепился за брендом Sibaristica Coffee Roasters, и раскрыть эту тему по полной.

Основные изменения затронули конструкцию пачки: мы упростили дизайн, убрали картонный козырек и фольгу из состава пакета.  Меньше забот с переработкой и более универсальный лук всей линейки товаров, вот основные ачивки нашей новой упаковки.

Мы оставили задумку с разноцветными этикетками. Уж очень нам нравится отличать страны по цветам. Но мы убрали лишние элементы, линии, обилие логотипов и сделали все крупнее, чтобы уже издалека можно было заприметить любимую пачку.

А еще в нашей линейке появилась кайфовая черная упаковка с реверсом классического паттерна. Под ней будет скрываться саше-кофе в коробках и вся линейка кофе в обжарке под фильтр.

Нас было не остановить, поэтому мы решили пропечатать на каждом дрип-пакете вкус кофе: для наглядности и удобства.

Несколько фотографий, а за ними – полгода работы.