Раз уж мы решили убрать кофеин из твоего спешелти, не хотелось оставлять тебя ни с чем. Поэтому для первого в нашей линейке дрип-кофе без кофеина мы выбрали зёрна из Гватемалы и добавили к ним кенийскую и индонезийскую арабику, чтобы у готового напитка в твоей чашке было лёгкое приятное тело, сухофрукты, молочный шоколад, красные ягоды и средняя цитрусовая кислотность во вкусе.

Дрипы Decaf содержат около 0,1% кофеина — для сравнения в зёрнах этот показатель находится на уровне 1,5%. Тебе наверняка интересно, как избавляются от кофеина — очень просто:

  • сначала зёрнам дают раскрыться, обрабатывая их горячим паром в течение получаса;

  • затем в дело вступает пищевой растворитель дихлорметан — пусть тебя не пугает устрашающее название: дихлорметан абсолютно безвреден — это органическое соединение, которое часто используют в пищевой промышленности. Например, для получения экстракта хмеля;

  • однако в дрип-кофе он всё равно не нужен, поэтому сначала дихлорметан смывается водой, а зёрна вновь обрабатываются горячим паром, чтобы удалить остатки пищевого растворителя из их микроскопических пор. Он полностью разрушается при температуре 40 градусов — можешь быть уверен, от дихлорметана не осталось и следа!

  • теперь остаётся лишь просушить зёрна до 11 — 13% влажности, охладить, отполировать и смолоть в дрип-пакеты.

Держи!