Молии и вдохновение для создания компании

Основателями компании являются Джордан Карчер и Молли. Познакомились они в 2012 году в собачьем приюте. Да, надо сразу уточнить, что Молли — это далматинец. И как же собака оказалась сооснователем кофейной компании?

В 2012 году Джордан наткнулся на собачий приют. Изначально он не собирался забирать четвероногого питомца себе домой. Но знакомство с Молли изменило его решение. Бедный милый далматинец, нуждающийся в своём доме, залез к нему на колени и не собирался никуда уходить. Джордан понял, что Молли теперь часть его семьи и что без неё уходить из приюта не хочет. Так далматинец нашёл свой дом, а Джордан нового близкого друга.

Джордан Карчер сначала помогал благотворительным организациям как волонтёр. Но он хотел сделать больше для бедных бездомных собак. И в очередное утро, когда он пил кофе и собирался на прогулку с Молли, его посетила идея — объединить две свои любимые вещи в жизни в одно дело. Объединить кофейное ремесло и спасение бездомных собак. Поэтому Молли по праву считается соосновательницей «Grounds and hounds». Ведь без неё этой компании и не появилось бы. 

 

Основатели компании Джордан Карчер и далматинец Молли

Чем занимается компания?

Компания занимается обжаркой зерна и его продажей. К выбору сортов кофе «Grounds and hounds» подходят основательно. Компания работает с кофейными фермами и придерживается принципов Fair Trade — честной торговли. Кофе, закупаемый компанией для обжарки, соответствует высоким стандартам Specialty Coffee. Поставщиками компании являются лучшие фермы из Колумбии, Эфиопии, Мексики, Перу, Индонезии, Папуа Новой Гвинеи.

У покупателя «Grounds and hounds» на выбор есть любая степень обжарки: от светлой до тёмной. Кофе продаётся как в зёрнах, так и в молотом виде. Можно выбрать помол на любой способ приготовления: аэропресс, воронка, кемекс. Также продаётся кофе для капсульных кофеварок.

Кроме кофе, компания продаёт собственный мерч и аксессуары. На сайте можно заказать футболки, кепки, сумки. Причём одежда рассчитана не только на людей. Покупатели могут порадовать своих питомцев ошейником или худи от «Grounds and hounds». 

Также кофейные любители могут приобрести здесь всё необходимое для приготовление кофе дома: чайник, кемекс, воронку, бумажные фильтры, кружки. Вся продукция компании имеет дизайн, всегда напоминающий покупателю о четвероногих друзьях.

«Grounds and hounds» находится в Лос-Анджелесе. Доставка компании действует на территории всех 50 штатов США, а также в Канаде, Великобритании и Австралии. Для покупателей доступна форма заказа — кофе по подписке. Подписка может быть на 3, 6 или 12 месяцев.

 

Каждая выпитая чашка кофе помогает бездомным собакам

«Помочь бездомным собакам, просто выпив свой утренний кофе» — так Джордан Карчер формулирует один из посылов своей компании. «Grounds and hounds» отдает благотворительным организациям 20% от продаж.

В среднем, каждый год в США усыпляют около 2,1 миллиона бездомных собак. Джордан Карчер и его «Grounds and hounds» ставят своей целью спасение бедных питомцев. К этой миссии они хотят подключить как можно больше людей. А способ, которым Карчер и компания хотят привлечь внимание к проблеме — реализация вкусного кофе.

«Качественный кофе может сделать больше, чем просто взбодрить. Он может спасти жизнь бездомному щенку» — так звучит ещё один постулат компании. Прививая людям любовь к высококачественному кофе, компания помогает очередному четвероногому бедолаге найти свой дом.

Как мы уже писали, компания отдает 20% от заработанных денег благотворительным организациям. За время своего существования, «Grounds and hounds»:

  • собрали более 3,3 миллиона обедов для собачьих приютов;
  • собрали более 18 500 игрушек для питомцев;
  • собрали более 16 250 вакцин для щенков;
  • помогли с 600 успешными операциями по стерилизации;
  • помогли купить 3 400 микрочипов для поиска собак;
  • спасли от эвтаназии более 2 625 щенков;
  • помогли более 350 благотворительным организациям

 

Кофе и пёс

Вместо конца

В последние годы появляется все больше компаний со своими миссиями. Создаются, в том числе, и компании не ради заработка денег, а ради доброго дела. «Grounds and hounds» — одна из таких компаний.

Джордан Карчер попытался превратить кофейную привычку людей в источник помощи бездомным собакам. Он смог собрать вокруг себя коммьюнити, которое не только увлечено вкусным кофе, но и любит собак. И такие люди могут, благодаря своему потреблению кофе, спасти не одну собачью жизнь. Компания уже больше 9 лет помогает четвероногим друзьям. Но не собирается останавливаться.

И это заслуга двух хороших друзей: кофейного любителя Джордана Карчера и милого далматинца Молли.