Как латте-арт влияет на вкус напитка?

10.07.2018

Латте-арт стал неотъемлемой частью мира спешелти кофе. Мы не просто это ценим, а подразумеваем его как составляющую отличной чашки. Безусловно, рисунок на кофе выглядит красиво, но какую пользу для напитка он несет, давайте разберемся.

Латте-арт влияет на вкусовое восприятие напитка так же, как выбранное зерно, молоко, температура напитка и посуда подачи. Рисунок важен для самых первых глотков, пока вы пробуете кофе, захватывая пену. При приготовлении капучино, латте или флэт уайта молоко смешивается с кофе, а кофейная крема поднимается наверх. Вливая рисунок, важно, чтобы он был в центре. Рисунок отодвигает крема к краю чашки. Таким образом, когда вы будете пить молочный напиток, в первую очередь вы почувствуете вкус кофе, а уже потом вкус молока.

Если вы хотите получить однородный и более кофейный напиток, то простой рисунок - ваш выбор. Чем сложнее рисунок, тем дольше он готовится и тем быстрее будет отслаиваться молочная пена. Такой капучино рекомендуем пить сразу, чтобы не получить в чашке просто кофе с молоком.

Также на первое восприятие вкуса влияет форма рисунка. Например, капучино с сердечком из-за формы рисунка при первом глотке будет более кофейным — при глотке захватывается лишь хвостик сердечка. А например, тюльпан или розетта будут более молочными, так как основание этих рисунков шире.