Заказы, оформленные после 16:00 в пятницу, будут обработаны в понедельник. Хороших выходных!

Кофе Индонезия Асман Арианту (Indonesia Asman Arianto)

Артикул: 002885
85
оценка Q/SCA
7.25
аромат Аромат - комплекс ощущений от орто и ретроназального восприятия + собственные ассоциации из картотеки запахов нашего мозга.
7.5
букет Букет - это комплексное сочетание трех атрибутов: вкуса, кислотности, послевкусия.
7.25
тело Тело - его качество основывается на тактильном ощущении от жидкости во рту, которое хорошо чувствуется между языком и нёбом.
На каппинге после обжарки мы оцениваем зерно по множеству параметров. Аромат, букет и тело - основные из них.
ARABICA 100% | 250g
Плотность

Спокойный, сбалансированный лот с хорошим средним телом, для любителей кофе с деликатной кислотностью.

  • Обработка: Хани
  • Регион: Sumatra, Aceh Province
  • Разновидность: Abyssinia, Ateng, Gayo 1, Gayo 2, Timtim
  • Высота произрастания: 1500-1700 м 
  • Урожай: 2020 г
  • Обжарка: Фильтр
  • Во вкусе и аромате: Слива, красное яблоко, специи, шоколад.

Подробнее о Indonesia Asman Arianto

Sucafina
Sucafina

Компания SUCAFINA – началась с семейного бизнеса в 1905 году в Яффо, Палестина. Тогда семья занималась экспортом апельсинов. Но два поколения спустя SUCAFINA полностью сосредоточилась на кофе. Сейчас это международная компания-трейдер кофе, которая помогает обжарщикам находить качественный кофе по всему миру.

Пару недель назад к нас привезли кофе из Суматры. Мы подобрали профиль обжарки. Но до того как кофе попал к нам в Петербург, он преодолел разные этапы производства. Так что сегодня перенесемся в Индонезию, откуда родом этот лот.

Кофе нам привезли из кооператива Ribang Gayo Musara, который фермер Асмана Арианто основал в 2018 году. До этого Асман занимался продажей различных товаров во время своего пребывания в Палембанге, но его особенно интересовало производство кофе. Поэтому когда Асман приехал в Ачех, он занялся кофейной промышленностью и начал собирать и обрабатывать кофе мытым способом.

Вскоре он переключился на сбор и обработку кофе хани и натуральным способом, а в 2018 году основал кооператив Ribang Gayo Musara. До этого времени работа фермеров была разрозненной. Но с тех пор как появился кооператив, Асман помог обеспечить конкурентоспособные цены для более чем 350 фермеров в регионе. Что это значит? А то, что местные жители стали получать большую прибыль от продажи кофе, а после стали реинвестировать ее и улучшили оснащение ферм.

Плюс в жизни в кооперативе в том, что фермеры получают более высокие цены на свою ягоду, а также получают «вторые выплаты» в конце сезона. Кроме того в кооперативе проводят регулярное обучение всех сотрудников.

Новое зерно обработано методом хани, а во вкусе и аромате найдете специи, красные ягоды и карамель.