ARABICA 100% | 250g

Зерновой кофе Гондурас Норма Айрис Фиаллос (Honduras Norma Iris Fiallos)

87
оценка Q/SCA
7.75
аромат
7.75
букет
8
тело

Яркий представитель зерна из Центральной Америки. Чистый и сбалансированный кофе с гладким, округлым телом.

  • Обработка: Мытая мацерация
  • Регион: Лос Лимос, Коркуин Копан
  • Разновидность: Красные Катуаи, Марагоджип, Бурбон, Параинем
  • Высота произрастания: 1300 м 
  • Урожай: 2018/19 г
  • Обжарка: Фильтр
  • Во вкусе и аромате: Яблоко, изюм, фундук

ДОСТАВИМ ЗАВТРА!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2000 Р

250 рублей - в пределах КАД и нашей карты доставки.

Доставка в другие города и регионы России:
Отправка заказов в регионы осуществляется после 100% предоплаты. Мы работаем со СДЕК, ПЭК и через сеть постаматов PICKPOINT.

САМОВЫВОЗ:

Вы можете забрать заказ из нашей кофейни по адресу:
Набережная Обводного канала 199-201, лит.К.

Режим работы: ПН - ПТ с 10:00 до 18:30, СБ - 11:00 до 18:00

Рекомендуемые товары:

Подробнее о Honduras Norma Iris Fiallos

В этом году Норме исполнилось 88 лет. Она родилась и выросла в сельской местности Гондураса, в деревне между Коркуином и Копаном, где раньше жили её бабушка и дедушка. Отец Нормы был фармацевтом, помогал обеспечивать их деревню медицинским обслуживанием. Ее мать была сильной женщиной и главой семьи.

Родители Нормы решили открыть ферму с разными сельскохозяйственными культурами. Они первыми начали выращивать кофе в этом регионе и пользовались большим уважением. Местные жители до сих пор говорят об их вкладе в развитие кофейного производства.

Норма хотела быть врачом, но из-за гражданской войны и по религиозным причинам родители не разрешали ей изучать медицину. Вместо этого она изучала медсестринское дело в Гватемале. Она специализировалась на акушерстве и какое-то время работала в США и Пуэрто-Рико.

В возрасте около 30 лет Норма вернулась в Гондурас и большую часть своей взрослой жизни провела в столице, Тегусигальпе, со своим мужем и четырьмя детьми. Она работала в государственной клинике.

Когда отец Нормы скончался в Коркуине, её муж стал помогать на ферме. Норма осталась в столице с детьми, чтобы обеспечить им возможность получить хорошее образование.

Один из её сыновей, Дональдо, изучал агрономию в Тегусигальпе и решил вернуться в Коркуин для работы на семейной ферме. Он управлял плантациями вместе со своей бабушкой, пока она не скончалась в 2013 году. Дональдо добился значительного увеличения эффективности ферм. Он посадил много различных сортов кофейных деревьев и начал выращивать органический кофе. Тогда было принято решение о переименовании ферм в Соль Насенте и Сан-Рафаэль.

Норма, управляла семейным бизнесом удалённо из столицы и присоединилась к Дональдо, когда скончался её муж. В период сбора урожая в компании работает до 60 человек. Эти фермы считаются школами выращивания кофе потому, что многие из их сотрудников в конце концов открывают собственный бизнес, применяя полученные в Sol Naciente и San Rafael знания.

Весь произведённый на семейных фермах кофе отправляется на переработку в кооператив Аруко. Дональдо управляет Аруко уже 12 лет.

Отзывы ()

    :